la poissonnerie de Carrefour Market Robert

la poissonnerie de Carrefour Market Robert

dimanche 17 octobre 2010

poissons sous vide

Fermé le dimanche et lundi.
Pour satisfaire tout le monde,des produits fumés et salés seront présent sur le banc;ainssi que quelques découpes de poissons mis sous vides le samedi  et placée en vitrine réfrégirées a la droite de votre poissonnerie.

voici les avantages du sous vide :

   Le fait de ne pas devoir décongeler les ingrédients et les produits, mais de pouvoir les utiliser directement après les avoir sortis du frigo a permis d'y gagner non seulement au niveau du temps, mais aussi - et surtout - au niveau de la qualité.
     Qu’ils soient crus ou cuisinés, les aliments emballés sous vide se conservent beaucoup plus longtemps.

idée recette :

La cuisson sous vide du poisson chez vous sans aucune machine particulière mais seulement avec un sac à congélation.
Oui, un simple sac peu révolutionner la cuisson d'un filet de poisson qui est d'habituellement très dur à réussir.

Voici le déroulement de la recette

Les ingrédients :
1 sac de congélation avec le zip sur le dessus
1 beau filet ou dos de cabillaud (mais vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez)
1 peu de safran
du sel et de l'eau

Préparation du poisson :
Tout d'abord plonger le poisson dans de l'eau salée durant quelques minutes
Le sortir de l'eau et ajoutez un peu de safran sur le dessus

La mise en place :
Placez votre poisson dans l'angle au fond du sac afin de chasser un maximum d'air, ne pas fermer le sac.
Immerger votre sac progressivement dans un grand récipient (évier par exemple)  d'eau en maintenant l'ouverture vers le haut, vous allez voir votre sac chasser l'air tout seul,
Lorsque l'ouverture est presque au niveau de l'eau et que tout l'air est chassé, fermez le sac.
Votre poisson est sous vide, le plastique est plaqué contre le poisson, il n'y a plus d'air.

La cuisson :
Immergez le sac dans une casserole l'eau bouillante, retirez la casserole du feu assitôt et laissez cuire ainsi environ 3 minutes selon la grosseur de votre poisson (filet ou dos)
Sortir le sac de l'eau et laisser reposer durant 5 minutes
Ensuite votre poisson est parfaitement cuit comme vous pouvez le voir sur cette photo.


Essayez de cuire votre poisson de cette manière vous serez surpris du résultat.

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